корабль

Матросов Александр Иванович
Плывет корабль мой надежды,
Сквозь бури гром и тишину.
Плывет вперед он, как и прежде,
И не уйдет ко дну.

Пускай так часто в шторм бросает.
Пускай трещит дубовое бревно.
Надежда все-таки его спасает,
А вера выручает все равно.

Лед не сомкнет его в оковы.
Чужак в свой плен не заберет.
Плывет он снова, снова, снова…
И верю, гавань мой корабль найдет.