134. Предназначенье

Любовь Малкова
    Бог нас в неведенье оставил, не объяснив предназначенья. А мы, играем будто  в кости. И грезим о богатстве, славе, о наслажденьях, хоть не вправе. Удачу собираем в гОрсти, плывем сквозь страхи и сомненья и, уповая на прощенье, поем молитву Деве: «Ave...».
    Но понимая, что мы гости на пиршестве нам данном свыше, находим разные занятья - кто по уму, кто по понятьям. Рожаем, строим и сажаем, и этим рады урожаям. Но часто ли себя мы слышим?
    Узнать свое предназначенье, меж тем, не так бывает трудно...Оно не в поиске достатка, не в том, что миру напотребу, оно особого порядка. Оно нас приближает к Небу и в буднях жизни и в День судный.
    Ждет мирозданье, тают сроки... Смеется выпавший нам джокер. В нераспечатанном конверте смысл жизни скрыт порой до смерти.
    Подводим жалкие итоги!