Сладостная блажь

Марина Рогонова
Наточен остро карандаш, -
Стремлюсь я к новизне!
Малиной сладостная блажь
Пришла ко мне из вне

Прошедших дней, ночей и лет
И образов из снов,
Как первый встреченный рассвет,
Как утренний покров!

Сидящей Горлицей в траве,
Воркующей Голубкой
Я рвусь к весенней новизне –
Изящной! – Тонкой! – Хрупкой!