Осьминожик

Наталия Красикова
Жил малышка Осьминожик.
У него есть восемь ножек.
Начал ножки он считать:
Раз, два, три, четыре, пять.
Дальше счёта он не знал.
Осьминожик плакать стал:
  - Остальные как мне счесть?
Вон ещё же ножки есть.
Плакал он четыре дня:
  - Сколько ножек у меня?
Тут малыш воскликнул вдруг:
  - Как я буду жить без рук?
Чем кораллы буду рвать?
Чем ракушки открывать?
И решил тут Осьминожик:
  - Будет у меня пять ножек,
Две руки ещё как раз,
И одна есть – про запас!

                Апрель 2009-04-05