Мой... БОГ

Это Странное Имя
Отклик на «Моя молитва» (Алла Мартиросян)

У каждого свой бог.
Но если вслух произнесёшь,
Что бог другой.
Толпа взревёт!
Вопить начнёт!
Заломит руки!
Понесёт!
Свою ГОЛГОФУ
Возведут.
И крест вкопают в землю
Быстро.
А там уж и распнут.
И снова лбом
Своим богам.
Так почему на свете
Войны?
Детей насилует маньяк?
Все верят в бога
С В О Е Г О !.
И за него убьют любого.
Звенят монеты
Подати летят.
Тельцом играет позолота.
Забыли люди заповедь одну,
Что бог в душе!
Он и любовь...
И совесть...