Петербург

Наталья Кочнова
О Петербург, люблю тебя я,
Ты город Царь средь всех градов...
Поэты пишут восхваляя,
Ты на картинах мастеров.

Мосты над гордою Невою,
Гранит холодный городской…
Как  чайки кружат над волною
Люблю смотреть я с мостовой.

Пройдусь я вдоль колонн Ростральных
Вздохну я запахом весны,
Я не боюсь прогулок дальних,
Люблю гулять я от души.

Оград чугунных изваяний,
Скульптур и памятников град
Сменил ты несколько названий
От Петербурга в Ленинград.

И в революции, и в войны
Держался из последних сил,
Врагам ты дал отпор достойный,
Хотя и жертвы приносил.

Но дни бегут, за ними годы,
Сейчас и ран не увидать
Но Питер, все твои невзгоды
Всегда мы будем вспоминать.