Встреча через 37 лет. Самореклама

Леонид Ветштейн
     У Маяковского где-то сказано: говори о себе только хорошее,плохое о тебе скажут твои друзья.
  Как бы живя по классику,не премину перепечатать из Интернета
заметку,обнародованную на сайте города Кармиэль.

                ВСТРЕЧА ЧЕРЕЗ 37 ЛЕТ


   14 марта 2009.  Многие из нас в ТОЙ жизни порой становились участниками курсов повышения квалификации – врачи, педагоги, журналисты…
   Много лет назад на подобных курсах встретились молодая сотрудница Грозненского телевидения и вовсе еще не старый сотрудник Магнитогорского ТВ. Прошли годы. И оба они оказались в Израиле, но в разных концах этой страны. Она – в Кармиэле, он в Ариэле. И на днях произошла их встреча. О ней присланная в редакцию заметка.

               «А мы совсем не изменились…»

    Интригующе начался вечер поэта Леонида Ветштейна из Ариэля в клубе «Эшколь».

   Интрига состояла в том, что Лариса и Леонид до этого дня не видели друг друга 37 лет после совместной учёбы в Московском институте повышения квалификации работников телевидения и радиовещания.

     Поэтому в начале мероприятия гостю из Ариэля был устроен экзамен: он должен был через без малого четыре десятилетия опознать соученицу Ларису Уманскую среди пяти представших перед ним женщин.
   Гость вышел из испытания с честью, с первой попытки указав на ту, с кем подружился в Москве ещё в прошлом веке.

  Ну, а дальше всё шло по замыслу устроительницы мюзикла: ариэльский литератор читал лирические стихи и литературные пародии на российских, узбекских и израильских поэтов, а Лариса умело перемежала выступление гостя вокальными вставками в исполнении местных певиц.

  По общему мнению вечер удался, ибо присутствующим явно понравилось и то, что читал им Леонид Вештейн (причём как лирика, так и пародии), и то, что пели для них Алла Новисова, Раиса Монина и Татьяна Брунштейн под аккомпанемент Розы Львовой.

     Вечер был подготовлен и проведён душевно и с любовью.

                Ф.Гинзбург
 ***********************************************
   Отчего такую заметку да не перепечатать?А?

 На снимке: слева от меня Лариса Уманская в день встречи через 37 лет;справа Татьяна Брунштейн,с которой мы невиделись 10 лет(она одна из тех,кто пела на этом вечере). Фото Владимира Брунштейна,Таниного супруга.