Маленькая лакомка

Татьяна Анциферова
( Иллюстрация автора )


Знаешь, ты, чей это домик
Без забора и калитки?
Угадал! Это ракушка
Милой лакомки-улитки.

Днём на грядочку клубники
Тихим ходом приползла,
Съела ягоду большую:
"Извините, не со зла!

Захотелось вкусненько
Сегодня пообедать.
Запахи - волшебные!
Как тут не отведать?"