Костры возмездия

Денис Спиридонов
На чёрном небе блики яростных костров –
Спасенья нет ни наяву, ни в тени снов…
Упала громом месть за веру в чудеса,
Горит земля в огне и стонут небеса.

Нас жгут, как мёртвый лес,
Но тот ведь, кто воскрес,
Не этому учил несущих крест!

П-в.
У инквизиции пощады не найти,
Я тоже расплачусь, ведь на груди
Я не носил креста и в заклинаньях жил.
Возмездья час настал – мир веру верой сокрушил.
Разбита чаша древних знаний мудрецов,
Зажгут и мой костёр… Я плюну им в лицо!

Сковали силу мага в связаных руках.
Шепчу заклятья небу, отгоняя страх.
В туниках грязные "святоши" бьют в лицо,
Встречает смерть меня пылающим кольцом.

В руках распятия!
Не верю в это я,
Но познакомлюсь с магией огня.

2007