Море без берегов

Денис Спиридонов
Не нашёл ты здесь ответа
И готов идти на край света…
Идти, как и сотни других…
Боль делить тебе больше не с кем –
Оборвал судьбу, словно песню.
Пусты паруса – ветер затих…

Сотни лет стоят за спиною,
Но они тайн не откроют
И ты забываешь о них.
Кто сказал, что стены – преграда?
Ты ведь их разрушил – так надо…
Но пусты паруса – ветер затих…

Отправляйся с первым же ветром
За своим глупым ответом!
Ты себя потерял среди нас.

П-в.
Море без берегов
Не признаёт долгов –
Даст насладиться тоскою сполна
За беспечную вздорность.
Ты пожелал узнать
ЧТО есть надежды знак,
И ты ушёл в это море,
А имя ему – Обречённость.

Путь лежал через пустыни
И песок таял под килем,
Превращая воздух в туман.
И мечтал оазис ты встретить,
Чтоб на свои вопросы ответить,
Но не встречал ни людей ты, ни стран.

Миражи навеяны ветром,
А за ними скрыты ответы –
Ты себя потерял среди них.

2007