Не мучай себя

Денис Спиридонов
Каждый раз, оставшись в темноте,
Закрывая глаза,
Ищешь ты покой в своей судьбе
Без оглядки назад.

Ничего, что стоило бы слёз,
Но ты плачешь опять.
Есть лишь мир необретенных грёз
И привычка молчать….

Ты была такая же, как все,
В чём-то лучше других.
Ты играла солнцем на песке
В мечтах своих.

Десять лет хватило для того,
Чтобы стёрлось всё в прах…
…Ты боишься дома своего,
Пряча слёзы в глазах.

П-в.
Не мучай себя, ведь достойна ты большего –
Тепла и любви, и желания жить!
Послушай меня, просто выйди из прошлого.
Послушай меня. И порви эту нить!

Холод осени тепло твоё крадёт,
Не касаясь лишь губ.
Нет тепла и тот, кто дома ждёт,
До безумия груб.

Жизнь за миг сорвалась под откос
И летит всё быстрей!
Задаёшь себе немой вопрос –
Как угнаться за ней?…


2007