Собиратель душ

Денис Спиридонов
Ты одинокий зверь,
Сквозь стальную дверь
Скрип твоих когтей
Слышен.
И преграда на пути
Призвана спасти
Всех тех, кто пока
Дышит.

Ты – сын ночных волков,
Ты пришел из снов
На тысячи веков
Раньше,
Чем был придуман свет
И взошёл рассвет
Над землёй побед
Наших.

П-в.
Собиратель душ, время наступает…

Ты в клочья рвёшь метал,
Все кого искал
Молятся богам
За дверью…
Ты терпеливо ждёшь
Зная, что придешь
И мир захлестнёшь
Смертью.

Ты – одинокий зверь,
Бьешь в стальную дверь,
Скрип твоих когтей
Страшен!
Ты не устанешь рвать,
Рвать и убивать –
Ты призван собирать
Души наши…


2007