Дождливая ночь

Галина Панюшкина
Вот свернулся, зевая, калачиком вечер,
На столе догорают плакучие свечи.
Тихой гостьей вошла, села рядышком ночка,
Смотрит, как вышиваю узор на платочке.
Васька-кот задремал на тахте в уголочке,
Засыпает и дочь – две ладошки под щёчкой.
Свет луны сквозь окно и дрожащие тени
Открывают мне мир серебристых видений.
Легкий ветер шалит - треплет ветви берёзы,
А на землю дождем льются светлые слезы.