Больше чем жизнь

Денис Спиридонов
Не смотри на меня,
Я тебе уже больше не должен.
Может всё это зря,
Но я отдал тебе больше чем жизнь.

И кисть в моих смелых руках
Стала матерью многих великих полотен,
Я их писал о богах,
Сам же душу я продал свою
И я не буду свободен…

П-в.
Кровью скреплён моей наш договор с тобой.
В мире твоих теней не будет света.
Людям я подарил сказку своих картин,
Вечным огнём теперь гореть за это.

Годы славы моей
Не дадут мне в итоге прощенья
И картины в слезах
Проведут меня взглядом вослед.

И пусть в них и радость, и свет,
Пусть они принесут людям мнимое счастье,
Но и через тысячи лет
С них не смыть роковое клеймо
Не божественной власти…

П-в.

Нам пора уходить
Не томи – наступил час расплаты…
Я не мог не забыть,
Что меня ждёт твой адский огонь.
Ведь я ни о чём не жалел
Когда взял у тебя то, о чём не мечтал я.
Жаль только всего не успел –
Ты явился так рано за мной
И, безжизненный, пал я…

2008