Ночь

Денис Спиридонов
Ночь я напролёт слышу голоса
И они пытаются закрыть мои глаза.
В море тишины, в объятьях голых стен
Мне твердят они о вечной сказке, взятой в плен…

В дыме сигарет вижу я их лик:
Десять белых ангелов, средь них один старик.
Не могу сказать – скованы уста…
Я смотрю на них, хоть не могу открыть глаза…

П-в.
Ночь объяла мир
Сонной тишиной
И вечность крадётся…
…Крадётся за мной.


Силюсь я спросить: «Старец, кто такой?
Для чего ты с ангелами рушишь мой покой?»
В лунном свете он тихо отвечал:
«Погоди немного, человек, я так устал…»

На стене часы прекратили ход,
Время вдруг застыло и пошло наоборот…
За пустым окном видел звёзды я,
Их терзали тучи и корона из огня.


Старец не спеша начал тихо петь
О прекрасном мире, обречённом умереть.
Всё о чём он пел, было словно сон,
Сказочно красивый, но такой реальный он.

Ангел погодя руку подал мне,
Предложив идти за ним и жить в прекрасном сне.
Ты же говорил, что твой мир умрёт??!!
Он ответил мне: «А разве ТВОЙ другое ждёт?…» 

2009