По улице суворовец идёт... Надежда России

Военно-Воздушные Силы
По улице суворовец идёт... Надежда России
Пол Стариков
...........................Всем братьям-кадетам.
...........................Свердловским - особо.
Боря Лексин, выпускник Св.СВУ, 1968 г., 20 выпуск.

http://www.stihi.ru/2007/07/04-779

По улице суворовец идёт.
Завидую, и взглядом провожаю…
Ну, что ж, всегда кому-нибудь везёт.
Сейчас – не мне, ему. Не возражаю.

Что ж возражать... В свои пятнадцать лет
Уже носил я Алые погоны.
Мне дорог их неповторимый цвет,
Недетские кадетские законы…

Опало тридцать пять календарей
Обочь пути советского солдата.
И чем с годами становлюсь старей,
Тем искренней жалею: Маловато!

Нас Родина взаправду берегла,
И походя под пули не бросала,
И, если, где, когда и солгала,
То драться меж собой - не вынуждала.

Она не собирала у руля
Толпу мздоимцев, проходимцев, выжиг.
И, может, ей не Сталин управлял,
Но не с Фонтанки залетевший чижик.

Я помню, уходили мужики,
Шептали: Позаботьтесь о могиле…
А нынче, умирая, старики,
Нас просят, чтоб о детях не забыли,

О тех, кто остаётся с нами, здесь,
Душою не приемля укоризну,
Кто с измальства впитал понятье «честь»,
И верит, в то, что власть спасёт Отчизну.

Где и кого спасала ЭТА власть,
Воистину, по божески спасала?
Не можете у ближнего украсть?
Так ешьте ЧЕСТЬ… А власти чести мало!

Обилие заслуженных наград
Взгляд застить умилением не может…
Всё чаще мы выходим на парад,
Где перед строем кто-то в позе «лёжа».

Я с головы, что есть на ней, сниму,
В окоп последний землю горстью брошу.
ЖИЗНЬ – Родине… Но ЧЕСТИ – никому!
Что может быть торжественней, и горше?!

Седых мальчишек поредевший взвод,
Не рядится в библейски одежды…

По улице суворовец идёт.
И значит,
у России
есть
НАДЕЖДА!