Три дольки счастья

Яна Стахеева Щеглова
Посвящается моим детям.


Как мечтала – так сбылось,
Трое деток родилось:
Три чудесные девчушки,
Три сестрёнки-хохотушки,
Три моих любимых дочки
И не надо мне сыночка!
Лучше их на свете нету,
Я скажу Вам точно это!
Ариша, Лизонька и Поля –
Счастья моего три доли!
Я – счастливейшая мама!
И хоть жизнь порой упрямо
Нам сюрпризы преподносит,
Все проблемы вмиг уносит
Звонкий смех моих детей.
Лучше, краше их, милей
Не сыскать другого чада!
Горы денег мне не надо,
Лишь бы были рядом детки –
Три любимые кокетки,
Не болели б, не грустили,
Маму с папой веселили
Звонким смехом и игрой.
Годы мчатся чередой...
Старшая почти невеста:
Хороша, умна – всё к месту.
Учится отлично в школе,
Активистка с важной ролью –
Президент своего класса
И подруг у неё масса.
Конкурсы, олимпиады,
Много грамот и награды.
Школа – это не предел!
Кроме школы много дел:
Танцы, плаванье, изо,
Не забыть бы ничего!
Дома вяжет, и рисует,
И с сестрёнками танцует,
В общем, всюду успевает
И усталости не знает!
Мы гордимся дочкой старшей!
Но, она - лишь  доля счастья...
Долька счастья вот вторая –
Лизонька моя родная!
Лиза тоже подрастает,
Незаметно расцветает.
Красотулька и кокетка,
Но не ветреная детка.
Рассудительна, умна
Не по возрасту она.
Знает что, по чём и как,
И причём не лишь бы так,
Сделал, мол, и отвязался,
Нет уж, сделал – постарался!
Так старательна во всём,
Даже верится с трудом,
Что всего четыре года,
Но с подходом педагога
Объяснит всё и расскажет,
Если надо и покажет.
И к порядку тяготеет,
В общем, многое умеет:
Песню спеть и станцевать
И стихи вам рассказать,
Знает и стихи, и сказки,
И умеет строить глазки,
И притом, она ласкунчик
Милый мой, родной Лизуньчик!
Поцелует и обнимет,
Настроение поднимет.
Скажет: «Мамочка, люблю
Больше всех тебя одну!»
Я растаю и забуду
Про недуг или простуду,
Про усталость, про дела,
Только Лизонька одна
Занимает мои мысли,
Мой Зайчоночек пушистый,
Белокурый Ангелок,
Синеглазый мой Милок!
Но и это счастья доля...
Есть ещё дочурка Поля!
Третья долька моя счастья!
Не страшны с ней все ненастья.
Самый маленький Дружок,
Самый младший Ангелок!
Поля ласкова, нежна
И умом наделена.
Лизу быстро догоняет,
В играх ей не уступает,
Уже много что умеет
И к познанью тяготеет.
Хоть всего ей пара лет,
Но, серьёзна, словно дед.
Губки в бантик, бровки сдвинет,
А потом как фразу двинет,
Так умеет удивить,
Что тебе и нечем крыть!
Поля маму тоже любит,
Приласкает, приголубит,
Поцелует и обнимет,
Глазки синие поднимет,
Скажет: «Мамочка – моя,
А я - доча мамина!»
После этих слов – нирвана!
Мама в счастье! Разве странно?!
Нет, конечно, всё понятно!
Маме, что ещё приятней
Может быть и что милее?!
От чего душа теплеет?!
Ну, конечно же, детишки,
Лишь они – мои малышки
Дарят счастье мне и радость,
Никакая в мире сладость
Не заменит их любовь,
Что мне дарят вновь и вновь
Каждый день и каждый вечер,
И ты счастьем обеспечен
На всю жизнь, на все года,
Потому что у меня
Не одна, а сразу три –
Три любимых дочери!!!