Солнечный удар

Марк Львовский
Когда под вечер при свечах,
Тебя увидел весь в мечтах,
Возник как солнечный удар,
Неутихающий пожар!

Хотя нет солнца, я горю,
И повторяю, что люблю,
Не понимаю, что со мной,
Я на коленях пред тобой!

Скажи, ты любишь, или нет,
Скорее свой мне дай ответ,
А то увидишь, не любя,
Лишь кучку пепла от меня!