Повесть

Сергей Зайцев-Грэй
До той поры, коль есть на свете повесть,
Способная иссечь из глаз слезу,
Я вам скажу: не оскудела совесть,
Дарующая вновь душе – грозу!

Подбором слов, и перебором – речи
Плохие дни мы обращаем вспять...
А время... Время – бьет, и бремя лечит,
Как и готовность вновь себя распять.

Я не прошу у Неба дать мне Силы,
Я не спешу за старый окоём,
Но – вдаль иду, грозя порвать все жилы,
И – сам себе – я буду алтарем...