По капелькам я время собираю...

Анастасия Рябова
Сергею Есенину

По капелькам я время собираю,
Отсчитываю годы, как минуты.
Я не дойду до призрачного рая,
Я не ищу небесного приюта.

Мне неземной покой подарен светом,
Я из него пути себе сплетаю.
Коль мне дано дышать другим поэтом,
То без него дышать уже не стану.