Я вижу, как дышат стены

Александр Прищепенко
Я вижу, как дышат стены
В одинокой моей квартире.
Под обоями словно вены
В заколдованном моем мире.

Из окна отражение света,
Как сияние, на подушку.
Не дождутся лучи лета,
А вонзятся в мою макушку.

От тепла раскаленных нитей
Померещится приведение.
Мол, сидит городской житель
И внимает тиши пенье.

В полудреме мечты краше.
Наяву не бывают ярче
Одинокие души наши,
Что небесных огней зряче.