Ассорти

Игорь Шевчук
Если крем-брюле положено
К шоколадному мороженому:
Как ты ложкой ни верти –
Ты проглотишь
                АССОРТИ.

Если к вам пристали с песенками,
Не одной, а сразу несколькими:
Как в ушах себе ни три –
Ты услышишь
                ПОПУРРИ!

Если я огрею Гришку
В тот момент, когда он Мишке
На макушку ставит шишку –
Ничего у нас не выйдет,
Кроме просто-
                КУЧИ.

Это в лучшем случае...