Подснежники

Татьяна Стрельникова
Я сегодня рано встала – хлопоты, дела.
Я иду по городу, словно снег бела.
Солнце греет волосы черные как ночь.
Я иду по городу и сомненья прочь.

Села на автобус я, еду на вокзал.
Кто-то за спиною мне что-то прошептал.
Он стоит с улыбкою, а в руках цветы…
Первые подснежники, как же вы просты.

Первые подснежники у меня в руках,
И горит румянец на моих щеках.
Он сказал, что сбудутся все мои мечты.
Первые подснежники, как же вы чисты.

Я ему тихонечко помахала в след.
Он шепнул подснежничек, помахав в ответ…

Первые подснежники – вестники весны.
Вы такие нежные в капельках росы.
Первые подснежники – добрые цветы.
Первые подснежники даришь мне не ты.

                17.04.06.