Загадка про крокодила

Жанна Синючкова
И реки ему, и озера – обитель.
Пловец он. Охотник ночной. Долгожитель.
Сменяются зубы за жизнь многократно.
Он очень опасен, и это понятно.
Беззвучно напасть на добычу он может.
В щитках роговых, словно в панцире, кожа.
Он, лежа на суше с открытою пастью,
Отдачу тепла совершает отчасти.
Он даже бежать может, как оглашенный!
Все органы чувств у него совершенны.
Потомству он выйти на свет помогает –
Забота о детях его не пугает.
Порой далеко от воды он уходит.
Холодное время  он в спячке проводит.
И тот, кто случайно его разбудил,
Подумал, что лучше бы спал…
                (крокодил)