Война

Гордеев Алексей Александрович
Сомкнув щиты дружина шла вперёд,
Под градом стрел, сжигая всё до тла.
Отстроим вновь, когда война пройдёт,
Для тех кто пал, она уже прошла.

Звенела сталь и в трещинах щитов,
Виднелись слёзы с кровью пополам...
А Солнце, выйдя из-за облаков,
Играло лучиком, по брошенным телам.