Убра

Мариян Шейхова
Черепки родной речи в ущелье Убра собирала,
на тминных кустах поскользнулась,
за чабрец ухватилась рукой.
Всего-то  - трава,
над обрывом в горах удержала.
... Я с тех пор потеряла покой.