Быть?

Нина Брагина
Говард Уткин
Рецензия на «БЫТЬ-3. рецензия Бет Бернар»
Иду незаметно сквозь свалки рассветов,
пока не наложены краски, кюветы расхристанны,
мелочь рассыпана, - тушь, грим, булавки,
парик не расчёсан. Рулетка и ставки на кон –
жизнь и вера. Рассудок почил
в пространстве изъянов.
Но я же ведь был.
14.3.09

Быть?
Но я же ведь был без изъянов,
Покуда дремали рассветы…
Покуда булавки и мелочь
Совсем не давали советов,
Как лучше
Пристроить все ставки,
Когда на кону -
Жизнь и вера.
Покуда парик в магазине,
Покуда сама ты – за дверью…
Рассудок в пространстве
Изъянов
Пока не почил безвозвратно…
Хочу ли я жизни непьяной?
Хочу ли вернуться обратно?
20.03.2009