Две пропасти

Ольга Оноприенко
Две пропасти, два мира в небесах...
Как перейти рубеж, преодолеть свой страх?
Как не споткнуться на ходу и не упасть,
Как в мир чужой, ненужный, не попасть?

Две пропасти... Как в них не утонуть?
Как в направленьи правильном шагнуть?
Как, оказавшись даже пусть на дне,
Взлететь наверх и не сгореть в огне?

Как в море слёз своих других не утопить?
Как боль преодолеть и снова просто жить?
Как, перейдя рубеж, найти назад свой путь,
Как быть на высоте и в пропасть не шагнуть?

Две пропасти... С небес как не упасть?
Как, видя высоту, убить в груди всю страсть?
Как выползти на свет, если уж крыльев нет,
Как снова жизнь начать... и получить ответ?

04.08.2008