Встреча с лесом

Оксана Залилова
В лес углубись подальше от опушки -
Там шум дорог рассеется в молчаньи,
Там в солнечном купаются сияньи
Сосновые зелёные макушки.

Там белые берёзы как принцессы
Сияют тихой светлой красотою.
Прижмись к любой из них своей щекою
И слушай-слушай мыслезвуки леса.

Обвей её атласный стан рукою,
Она поведает тебе о многом –
О снах, бродящих ночью по дорогам
И снящихся ей долгою зимою;

О свежести предутренней прохлады,
О волчьих песнях в глубине чащобы,
В которых радость жизни, а не злоба;
О шепчущихся под землёю кладах…

Эгей! Тебе давно пора проснуться -
На ветви тихо опустился вечер.
И ты, под впечатленьем этой встречи,
Прощайся с лесом, обещав вернуться.

05.04.2009 г.