Фигуристка Катя Гордеева - гордость России!

Владимир Хорошевский
Катенька, милая, пусть Вам за тридцать,
Только нельзя в Вас опять не влюбиться:
Славная, светлая, с милой улыбкой…
“Леди из стали” – прыжок без ошибки!..

Ваши глаза – словно искорки Божьи,
Судьи Вам верили, зрители – тоже!
Девочка-пламя и парень построже -
Помним прекрасно Вас в паре Серёжей!..

Сколько стране нашей отдано Вами:
Пота и крови, слезинок, медалей!
Вы бесподобною были с Гриньковым…
Вместе, увы, не кататься вам снова!..

Катя Гордеева – гордость России!..
Пусть бы разок моё мненье спросили:
“Вы “предавали” страну?” – Я б ответил:
“Нет больше Вас патриотки на свете!”

Даже в Америке Вас полюбили,
В Вашей Судьбе нет ни грязи, ни пыли!..
Вы – настоящая, чудо-спортсменка,
В древе России – цветущая ветка!