Итоги перестройки. ХР

Рон Вихоревский
1.               
На стыке двух тысячелетий
Мы на смех курам всей планеты
По коридорам двух веков
Страну  Совсем Смурных Реалий
Комолой телкой?
Самогонкой? –
Легко, небрежно перегнали
В Страну Непуганых Глупцов.

2.
Все же стойкость у нас –
Оп! – бал – ден – ная! –
Десять лет, как страна
Е – Бэ – Энная,
Но старательный наш Е.Б.Н.
Доугробить ее не сумел
(Или, Богу хвала, не успел?).