Горошины

Инна Буденкова
Песни ли, вздохи, стихи мои --
Перечные горошины,
Ранее пела плохие я,
Теперь я пою – хорошие

Мыслей взъерошенный порожняк
Далью открещен от станции…
Где будто пару борзых собак
Гуляла галлюцинации я

Будто вулканово жерло была
= Сердце, взрываясь, так пело,
Борзых через время зрела, звала
И землю ступнями грела

Прела земля отогретая
Дожди вбирала и зерна,
Первыми шли пёс белый и я
А шагом спустя – пес чёрный…

Видишь, стройна как земная ось…
Теперь, когда все обустроилось…
Стала я, встала я в полный рост,
Милый мой, все успокоилось...

Теперь об одном тебе я пою
И лодочкой руки сложены
По ветру чудес или пО полю
Рассыпать хочу горошины

Прошу в ладони свои прими
Мои горячие пригоршни
Меня поведи, повлеки сквозь огни
Пустые сомненья выкрошив.

Развеяв. Щекой расскажи щеке
Как  длинными следуют волнами,
Чтоб задышать на одном языке
Нежными и безмолвными.