О новых континентах

Валерий Кучеров
Европа снова стонет от жары!
Я ж от  жары совсем не изнываю.
Проснувшись, телогрейку надеваю,
И рюмку для сугреву  принимаю
Тайком от непроснувшийся жены.

В Австралии стрекают кенгуру!
Народ сбирает страусины яйца...
И  я вчера охотился на зайца.
Он в огород проник, хитрей данайца,
И пожирал капусту, как гуру.

Цунами вдруг Малайзию накрыл!
И  у меня цунами под рукою:
Как тещу я чуть-чуть  побеспокою,
Она тотчас  материей  покрою
Пегасовских меня лишает  крыл.

А в Африке почти что  каждый день
Едят по одному аборигену!
Не могут иначе - зудят  позывы гена.
И  я вчера при помощи рентгена
В своем желудке видел чью-то тень.

Я континенты  чувствую нутром.
Во мне и в  них чего-то происходит:
Вот Моисей народ в пустыне водит,
Пенсионер коров и кур разводит,
Кутит царек, забравшийся на трон...

В нутре в моем  и  горы и моря.
Скажите: остров я, иль  берег дальний?
Я ж -  континент ! Да, да!  Вполне реальный!
Невзрачный пусть, зато оригинальный!
Так что же  нет  на  Глобусе  меня?!
Колумбы! Поднимайте якоря!