уберу со лба...

Георгий Костин
                Уберу со лба я седую прядь,
                оба глаза-ба!- не читать, ни прясть.

                Подыму я перст, а он скрюченный,
                и нога, как пест, бьет каблучиной.

                И куда иду- Бог один лишь весть!
                То дурман, то дурь- в этом знать я весь!

                А дорога зла да пупырчата,
                вдоль дороги злак, вишь, набычался.

                Как упрусь я лбом в полосатый столб;
                вот такой облом! Понимаю- стоп.

                Погляжу я с-под век приспущенных,
                ткну сапог в сапог- так и шут бы с ним,

                да трудна стезя, впору заикать:
                и туда нельзя и в обрат никак,

                а на этот столб не посердишься-
                вдавлен он в мой лоб, вниз, до серцушка.

                То высокий штиль, то кровавый шторм!
                То трясун, то тик, то незнамо што.

                Так стою зазря в поле, ежели
                серебрят глаза злоба с нежностью...