Душа моя...

Надежда Сидаш
Душа моя в плену томится,
И, словно молода девица,
На волю вырваться стремится,
Но крепко заперта темница.

Накрыли сумерки ночные,
Но огонёк внутри искрится
И тьма, и мрак, душе чужие,
И им со светом не родниться.

И только луч окрасит небо,
От хладных дум она проснётся
И будто бы, наевшись хлебом,
Расправив крылья, улыбнётся.

Вдохнув, стряхнёт с себя оковы
И прослезившись, засверкает,
И свет в душе, родится новый,
Весенним солнцем засияет.

И льды сковавшие, растопит,
И запоёт, взметнётся птицей,
ЛЮБОВЬ уснувшую, разбудит,
Поднявшись гордою орлицей!



Фото из Интернета