Минуты расставанья

Ольга Оноприенко
Минуты ожиданья
В часы превращены…
Но всё же расставанье –
Они обречены.

Ничто не вечно в мире,
Все решено давно.
Любовь свою убили.
Вокруг всем всё равно...

Нет в мире постоянства:
Сменяясь, день за днём,
Родились без убранства –
Без ничего умрём.

Как ни обидно будет,
Мы прячем глубоко…
Кто жизнь свою забудет,
Не станет тем легко.

Не будет тем прощенья,
Кто жизнь свою убил
На танцы, угощенья,
Хоть всем и угодил…

Не просто в мире выжить.
Бывает, всё не так.
Нам главное – услышать,
Другое всё – пустяк…

Нет в мире утешенья
Для тех, кто виноват.
Не вымолить прощенья,
Ведь жизнь для них – обман.

Ужасно ожиданье –
Таится в нём подвох.
Минуты расставанья –
Последний жизни вздох…

18,25.11.2007