Времена года

Эдуард Шенфельд
Навалилась Осень, с ней тоска пришла
В душу хочет влезть и поселиться
Серый дождь и комом все дела
Я прошу ее не торопиться.

Кошки ноют и скребут в душе
Все не мило, cразу все постыло
Как обычно мокрая ты в неглиже
Смотришь на меня из луж уныло.

А по крыше дождь стучит и ветер
Рвет и мечет, улетая вдаль.
Унося с собою все на свете
Оставляя серую печаль.

Здравствуй осень, грустная подруга
Здравствуй дорогая и прощай
Вот и снег пошел, завыла вьюга
Не горюй, а Новый Год встречай.

На окне появятся узоры
Покраснеет у прохожих нос
И пойдут про елку разговоры
И прибудет дедушка Мороз.

Дети, словно воробьи шальные
Стайкой дружной атакуют горы
Только лишь больные и хромые
Прячутся в дома свои, как в норы.

Ну а я хоть вроде не больной
А с зимою тоже не в ладах
Шубы нет, нет шапки меховой
Да и шерсти мало на ногах.

Так что в это время года
Выхожу я редко на природу
Жду, когда наладится погода
Чтобы отпустить грехи все в воду.

Вот Весна придет ей всякий рад
Пенье птиц журчанье и капель
Оживает спящий зимний сад
И душою овладеет хмель.

Яркий луч весенний теплый ветер
Отогреет землю, снег растает
Так приятно жить на белом свете
Лично мне Весною лишь бывает.

Ну а Лето это просто Лето
Оно и пролетает незаметно
Хорошо всем даже кто раздетый
И богатый рад ему и бедный.

Жаль,что мало, балует Урал,
Холод, грязь, дожди опять косые...
Вот и все я вроде рассказал,
Пойду ноги греть свои босые…