Мечтателям

Анатолий Рабин
Милый край романтических песен
и истории злых катаклизм.
Жаль мечтаний, да, знать, больно тесен
мир надежд и затрат - коммунизм.

Романтизм не бывает колхозным
и реальность не мерить мечтой.
Даже вождь - и любимый и грозный -
только в памяти «вечно живой».

Не насытишь голодного сказкой,
болтунов не сошлёшь за кордон.
Гегемон, дотерпев под завязку,
начинает крушить Вавилон.

Но потом, вавилоны разрушив,
вновь метёт несвершения пыль,
славит новых вождей, бьёт баклуши,
ожидая за сказками быль,
просит их: «К цели - верной дорогой!
Проложившим пути исполать!».

А ушедших - чтоб дали народу
адресочек, куда посылать.