Ностальгия. В парке

Эдуард Шульман
Военный оркестр играет
В беседке с колоннами вальс,
И медь инструмента сверкает
Юпитеров отблеском в нас.

Деревья старинного парка
В гирлянды увешаны ламп,
И блещет листва, словно сказка,
Отсветами тысячи рамп.

А розы, сирень и ирисы -
Цветов ярких калейдоскоп,
По клумбам, проходам и нишам
Танцуют любви хоровод.

И девочка в платьице белом
Кружится в волшебном свету,
И брызги фонтана несмело
По каплям летят на ветру.

И ходит народ, очарован,
В красивом, любимом саду,
А звуки оркестра все снова
Плывут, уходя в синеву.

Ты руку берешь у подруги -
Находит вдруг ласки волна,
И в губы родные целуешь,
И катится счастья слеза.

                ЭДШ 5.04.09

Такие ощущения и воспоминания возникают, когда вдруг в фотографиях мелькнет старый добрый Ташкент и парк им. М.Горького в центре города у самых курантов.