Старая аристократка

Аля Воронкова
Кашемирово - нежный предвечер.
На коленях сползающий плед.
Взгляд туманен и мудро-доверчив.
По «Культуре» Чайковский. Балет.
В шторной складке запутался ветер -
Не пускает, тяжёлая, внутрь…
Подвывает, предчувствуя, сеттер,
Что хозяйке осталось пять утр…
В рамках лица былых «благородий» -
В их чертах не найдёшь дешевизн,
А под звуки любимых мелодий
Осыпается яркая жизнь…