Я к жизни и к себе вернусь

Наталья Занудина Тукан
Закрылась дверь, шаги затихли,
Повисли в воздухе слова.
Ночь приближалась, ветер тихий
Задул свечу. А голова
Раскалывалась на кусочки,
Я не хотела понимать:
Все кончилось, я – одиночка,
Ты не придешь ко мне опять.

Не будет больше разговоров,
Не будет шуток и цветов,
Закончились все наши споры
Нелепо, правда? Столько снов
С тобою мы не разгадали,
Казалось вечность впереди.
Мы ошибались, мы не знали.
Что вечность – миг. Ты - уходи.

Что дальше? Дальше - боль разлуки,
В душе и мыслях пустота.
Обрывки фраз, признаний звуки -
Все очень странно. Слепота
Окутает меня на время.
Потом прозрею, встрепенусь,
Любви ушедшей скинув бремя,
Я к жизни и к себе вернусь.
             04.04.2009г.