МинТаево

Инна Буденкова
В витрине встреченная глыба
Внушила видом две строки
Что недованиваем, рыба?!
А ну-ка, кверху плавники!

Ан, тушка в ледяной сорочке
Пытай ее иль не пытай…
Вот ведь, клюют порою строчки
На обезглавленный минтай

Так я подумала, а мимо
Летел октябрь на метле
Сквозь ночь, что несопоставима
С кипением в моем котле!

В моем котле кипящий разум
В моем котле сбоящий моск
Который складывает пазл
Из роз ветров и чайных роз.