О, эти женщины в метро!..

Владимир Хорошевский
О, эти женщины в метро!..
Вы – как шипучее ситро,
Вы - будто кошки в марте,
Иль… хитрые цыганки!..

Читает женщина роман,
Написанный отцом-Дюма,
Встречает взглядом взгляды
Кавказцев плотоядных…

Задумалась ли о своём,
Мечтает лихо о другом
(С которым изменяет
Супругу где-то с мая);

Задремлет, голову склонив,
Иль взгляд потУпила свой вниз,
Порою наблюдает -
Кто сел тихонько с краю;

В жару с себя готова снять
Что только можно (где кровать)?
Увы, но в людном месте
Последствия известны!..

В толпе от загребущих лап,
В прикосновеньях отказав,
Сурово, гневно смотрит
На “мерзкого урода”!

О, эти женщины в метро -
В красивых платьях, иль в пальто
Стоите вы в вагонах,
Таких вас – миллионы!