Проза

Инна Буденкова
Мне таксист с глазами марсианскими
Завтра мокрый снег пообещал.
Будет зябким утро... рано адски мне
Надо встать, чтоб посетить врача

Мне словечко б выдумать волшебное,
Чтобы завтра ровно к девяти
В кресло гулко пасть зубоврачебное...
И себя в работу привнести,

Зубом звонко клацая полеченным.
Ощутить к работе новый вкус!
Хоть мной с сожалением отмечено:
Плохо осенями я тружу-с...

(а можно так:
Хоть мной с сожалением отмечено:
Крибле-крабле-крибле-крабле БУМС!)

Набродилась осень, стала темною
И сменяют друга дружку в ней
Скучную работу -- стремная
Нудную -- еще скучней.

Мне так трудно вспомнить что мне хочется,
Радуюсь и плачу впопыхах...
Скачет мысль и я -- блохой по офису,
Ковыряясь в этих потрохах.

Нет любви несчастной, боли в печени,
Нет дилемы, горечи потерь...
Но хоть мне сказать по сути нечего,
Я пишу ЖЖ в стихах теперь!

Что писать в стихе? Про пыль? Про лилии?
Надо ль помнить через тыщу зим
"Были у него глаза рептилии
Он меня до дому подвозил"?