Улетели мои журавли

Вениамин Пилясов
Улетели мои журавли
От невзгод, от осенней печали.
Что-то нынче уж больно они
Непривычно, надрывно кричали!

Жизнь колышет, как зыбкую гать,
Раскололось заветное блюдце...
Журавлей надо так понимать:
В отчий дом никогда не вернутся.

Это мы, что в ненастьях взросли,
Редким всходом, в бескрайных пространствах,
Не покинем родимой земли,
Не попросим чужого гражданства.

Нам бы корни свои сохранить,
Под ветрами суметь не прогнуться,
Жизни путанной выправить нить…
– Журавли к нам, глядишь, и вернутся!