Неизвестному 2

Александр Поленов
Я сплю, а неизвестная,
(не в первый раз - кто знает?)
Проснувшись в мягком кресле,
Мои стихи читает...
Дай Бог, чтобы созвучия
Пришли души и строчек,
И не по воле случая,
Как было (было?) ночью...