Яблоко, дождь, свеча

Евгения Офимкина
Тише, прошу: за окном засыпает дождь;
ветер неслышно качает его колыбель.
Чувствую, как осторожно меня плетёшь
из яблок и нот. Небосвод непривычно бел.

Тают в тумане радуги птичьих крыл,
земля с наслаждением курит лесной табак.
Носом тебе в плечо. Ты меня открыл.
Вкус голубых дождей на твоих губах.

Тише. Задёрни шторы, задуй свечу.
Ты и не знаешь, как я тебя ждала.
Ветер с дождём уснули плечом к плечу.
И – яблоко на пол падает со стола...