Молчаливый друг

Максим Бука
Спасибо Елене М. и её молчаливому другу за вдохновение в написании этих строк)

Она жила своей жизнью… Интересной и загадочной, временами весёлой, иногда грустной, яркой, как вспышка молнии, монотонной и размеренной, как осенний дождь.
Много людей она увидела, много глаз, в которых был и ослепительный блеск радости и потухший огонь, оставивший лишь тлеющий уголёк, печально мерцающий, зная, что скоро жар покинет и его.
Это была её жизнь… Для кого-то покрытая тайной, для кого-то непониманием, у одних она вызывала восхищение, у других смешанные чувства, которые они и сами с трудом могли себе объяснить.
Всматриваясь в её красивые глаза, я понимал, насколько они глубоки, а может быть даже бездонны, а душа, как не прочитанная книга, точку в которой поставит только жизнь, нарисованная ней самой переливающимися яркими красками.
Стены, такие живые, рассказали мне о многом, каждый из образов, не похожий на предыдущий, смотрел на меня и от этого мне становилось тепло и уютно, спокойно и грустно от предстоящего расставания.
«Кто же это такой? Раньше я его здесь не видел», - всматриваясь в незнакомца задавал себе вопрос чёрный паучок, которого она неожиданно для себя привезла из далёка и который стал её другом, поселившись высоко высоко, наблюдая оттуда за ней.
В молчаливом безмолвии смотрел он на неё, а она, иногда на него и в этом безмолвии они прекрасно понимали друг друга…
Ведь иногда не нужно слов, чтобы понять молчание…


Иллюстрация - Мироседина Елена www.mirosedina.com