Потерявший стаю

Анатолий Зайцев
Куда делась истина простая?
Пелена непонимания вокруг.
Я - журавль, потерявший стаю,
потерявший направление на юг.

Не летаю. Чтобы выжить в джунглях,
вынужден сражаться за свой куш.
Пляшут черти на горячих углях
исковерканных наживой нищих душ.

Я с добром - мне отвечают злобой.
Руку помощи отгрызли до плеча.
Каждый день борюсь с собою, чтобы
не ответить тем же сгоряча.

Господи, выходит, раньше срока
я пришёл в несовершенный мир.
Неуютно в нём и одиноко,
помоги мне обрести ориентир!

март 2009.