Падение люцифера

Ольга Михайленко
5.04.2009 г.


Когда я падал от небес
В потоке пламени хрустальном,
Я видел все – и тяжкий крест,
И терний во венце венчальном.

Я был бессмертным  и погиб.
Но воплотил своею кровью
Тебя – как острый розы шип,
Как испытанье смертной болью.

Кто подойдет к тебе из нас,
Отпавших от хрустальных сфер,
Испытан будет в сей же час
На пламень крови. Люцифер.